Instinto

Da serpente colho o veneno

da estrada recebo o pó

da flor retrato e perfume

da fera imito o bote

da água guardo o frescor

da página o já escrito

da comida o bem estar

da maré cheia o turbilhão

do sol a luz que cega

da bebida a lucidez

da fêmea a sempre procura

da cama o doce refúgio

da parceria, você.