Quando a alma chora

Quando a alma chora e inunda

meus olhos de lágrimas a dor

que fere e não estanca o sangue

derramado deixa-me

inerte no momento.

Quando meus olhos pousam

nos seus a alma flutua

perdida entre o tempo que não há.

Mas essa é apenas uma imagem

vinda da memória de

tempos passados.

Há apenas a emoção do momento

presente e a dor de saber

que é breve o instante.

E nessa brevidade percebo o

distanciamento do seu

coração em compasso ao meu.

Não sei o que faço do sentimento

que se abriu em flor

e por inteiro foi desfolhado por você.

Posso chorar pelo mar que

não vejo, a lua que não tenho

e por saber que a partida

é definitiva.

Só não entendo a extensão

do sofrimento e a mágoa

que arde no peito à procura

da resposta que não mais tenho.

Preciso do tempo para mais

tarde aplacar a ira que

sinto, o desejo não contido e

as marcas por você deixadas

em meu corpo e alma.

Talvez amanhã eu esqueça

o que hoje sinto, e parta

realmente em busca de outro amor.

Sei que você não terei mais.

Essa é a única certeza que

me faz permanecer ligada ,

ainda , à dor por mim sentida.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 02/04/2009
Reeditado em 02/04/2009
Código do texto: T1518448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.