TEU PÁSSARO AMADO

Vou andando – e nada vejo

Apenas vislumbro teu desejo

Vou correndo – e nada sonho

Apenas respiro o ar

Que sai de tuas narinas

E adentra meu corpo inteiro

Como que querendo

Unir-se ao teu lampejo

Vou caminhando – e nada consigo

A não ser tocar-te as mãos delicadas

E acariciar sem medo

A sombra dos teus cabelos

Para afogar-me no halo dourado

E derreter-me como cristal de gelo

No sol que brilha de ti

E me envolve em luzes serenas

Para que eu nunca me perca em teus raios

E me esconda na sombra

De teu ninho – como um passarinho

Que, do ovo da sabedoria,

Nasce como teu pássaro amado

Até voarmos juntos e unidos

Numa longa jornada de um dia

Ainda que por toda eterna vida

De uma eternidade que nunca dura

E um tempo que nunca se apaga