MINHA LOUCURA

Você foi meu encanto, meu desencanto,

você foi meu riso, também meu pranto,

em você encontrei guerra e paz,

sonho e realidade, agitação e serenidade;

Você foi o mais lindo paradoxo,

nos fluxos e refluxos

da infantil ambiguidade;

Você foi a mulher, a china no cio

com fome de sexo,

na cama dizia coisas sem nexo;

Você foi uma linha, um fio, que alinhavou

ternura, candura,

atou amargura, desatou alegria;

Você foi minha aposta de risco,

o inferno, o céu,

o tema de muito rabisco

que ainda circulam ao léu;

Você foi o mais doce cálice de mel,

mas também o veneno da taça de fel;

Você foi a mais completa loucura,

insanidade mais pura,

minha neura, minha noia,

operou, remexeu no meu cérebro

e deixou minha consciência na tipoia;

Você foi acima dos limites

da razão e emoção, foi verso meu

meu próprio eu;

Se estou perdido em você, sem direção,

sem noção,

sem encontrar a saída,

é porque talvez não queira mais ir ou sair.

Se você foi o pior ou melhor,

já não importa, assim, só assim

você foi mulher pra mim.

28/11/06

ANDRADE JORGE