Ritual

Corações apaixonados

criaram rastros

astros

fagulhas

cor e luz

perfume pairando

em nucas tensas

peles densas

suor e incenso

amaram-se

nas corredeiras dos rios

nas nascentes

entregaram-se aos ritos

mistos de pudor e indecência

barulharam o silêncio

indo

vindo

indo

vindo

explodindo

aquietando

volatilizando.