**DECLARAÇÃO DE AMOR**

Hoje, neste outono febril,
eu quero sensato dizer,
que embora em antigo perfil,
tenho algo que precisas saber!

Dizer-te que o amarelo dos dias,
deste lamento que o outono traz,
não cinge minhas livres poesias,
e nem meu amor torna fugaz!

Ao contrário da melancolia exposta,
nas folhas, no ar e nas flores,
acho tudo alegoria suposta,
e não a vive quem tem seus amores!

Porisso e pra isso escrevo assim,
o tempo não faz minha diretriz,
minh`alma cultiva o próprio jardim,
e atraves dos anos tem me feito feliz!


Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 03/04/2009
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T1520622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.