AMAR, VERBO LÍQUIDO

No início o luar,

negras nuvens...,

raios...,

trovões...,

lágrimas...,

compondo no meio fio,

uma enxurrada de ilusões,

que rapidamente leva pro rio,

mais um amor que se foi.

O orvalho do luar,

a saliva de beijar,

as lágrimas, o suor,

a torrente levando pro rio...,

e este correndo para as águas do mar.

Úmido,

molhado, pingado,

suado, chorado e escorrido,

do início ao fim.

Amar, és portanto,

antes de ser transitivo direto,

um verbo líquido,...e certo.