AMOR SERENO

Tem a vida percalços, vicissitudes,

Momentos em que passamos problemas,

Ninguém escapa à força do destino...

Há, porém, que se manter o tino,

Sem ser aprisionado por dilemas,

Praticando as mais sensatas atitudes,

Com calma...

Necessitamos, todos, de algo que nos acalma,

Havemos de ter um viver equilibrado,

A conservar em nós a paz e a harmonia,

Sem perder a esperança e a alegria,

Nem ter, jamais, o espírito conturbado,

Cuidando sempre do bem estar da alma,

Enfim...

Eis, portanto, o bem que faz a mim

O amor sereno e forte que vivemos,

A sustentar o peso da vida, qual pilar

Sobre o qual, ao certo, hei de apoiar

Tudo que faça, porquanto sei que temos

Um ao outro e sabemos que, assim,

Querida,

A cada dia mais, no curso desta vida,

Cresce em nós o poder desta união,

Fundada no mais nobre sentimento,

Sendo, um do outro, o mor alento,

A força que nos preenche o coração,

A garantir que há de ser mantida

Nossa paz.

Agradeço a linda interação da amiga Ana Cristina.

O amor sereno o é

Quando as duas almas o são

Quando com força e fé

Dois corações dão as mãos...

E não importa o que há lá fora

Se o tempo voa ou demora

A vida com olhos de quem ama

É vista com doçura que emana

Esperança por um mundo completo

De doçuras e deleites repletos ...

(Ana Cristina Cattete Quevedo)

Agradeço a interação da poetisa Karinna.

Mansidão de Amor

As carícias foram guardadas

Ternuras em arcas de tesouro

Do meu temor fiz vida

Meu desejo em ti é sempre tua vinda.

Corpo, sintonia pura em suaves cores

Colorem um caminho brando de amores.

Teus carinhos são rememorados

Olhos,nos teus, na busca infinda dos abraços.

É terno, amplo e amado

Doce inspiração que norteia

Esse tão nosso querer manso

Amor que promove e ao céu nos alteia.

(Karinna)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/04/2009
Reeditado em 08/04/2009
Código do texto: T1528372
Classificação de conteúdo: seguro