Eleita

.

Elegeste a mim musa tua

Inspirei-te tão lindos versos

Revelando-me, de alma nua

Pensamentos tão dispersos

.

Nestes versos me descrevias

Com mui doçura, serenamente

E, bem no fundo, já te atrevias

A dominar corpo, alma e mente

.

Confesso-te, alcançaste o intento

Digo-te, sem arrependimento:

Sinto-me amada, alma completa

.

Mas...Ao eleger-me tua musa

Deixaste-me um tanto confusa:

A poetisa pode amar o poeta?

.

(Lena Ferreira)