Eu, Soneto!

.

Num encontro furtivo, perfeito

Meu verso e tua rima se dão

Alvoroçados pela ânsia, querer

Desejo, olhares, saliva, língua

Louca cadência...sem vírgulas

.

(Ah...Quantas folhas em branco

A serem preenchidas...)

.

Tua rima invade minha vereda

E de letras inunda meu verso

Transborda o leito...Quartetos

Tercetos, Dueto, livres! Efeito:

Meu verso encontrou tua rima

Eu, sem culpa, me fiz teu Soneto!

.

(Lena Ferreira)