UM SÓ MUNDO

Podem os oceanos, depois mares,

Podem os ventos, depois tempestades,

Podem os grãos, depois muralhas,

Podem as faíscas, depois fornalhas

Nos separar,

Ainda assim estaremos sempre juntos

Como peixes faiscando escamas no ventre do mar,

Ainda assim seremos um só mundo

Como águias companheiras flutuando pelo ar...

Podem os minérios, depois tanques,

Podem os mistérios, depois sangue,

Podem os átomos, depois naves,

Podem os loucos, depois santos

Nos separar,

Ainda assim estaremos sempre juntos

Como braços de um mesmo corpo,

Ainda assim seremos um só mundo

Como gema, casca e clara de um mesmo ovo.

Podem convocar os deuses,

Muitos:

Ainda assim estaremos sempre

Juntos.

Preto Moreno