MULHER… SEMPRE MULHER

Não tem senão, toda e qualquer Mulher,

nasce com uma beleza, muito própria.

A beleza está sempre nos olhos, de quem

repara, sem estereótipos comuns,

a todas as sociedades.

Não existe nem o feio nem o bonito, gorda

ou magra, tudo está numas mãos femininas,

que faz com que, nelas reparemos,

com uma singeleza, que faz o coração

bater, sem nem saber bem o porquê.

Seus gestos, tão naturais, como envolventes,

fazem pensar na natureza,

agindo sem a nada forçar, quais folhas

interagindo com o vento.

Mas, desengane-se, quem julga da Mulher,

um ser fraco e obediente, pois que

esse tempo, no mesmo se vai perdendo,

dia após dia, para o bem da Humanidade.

Ainda existe muita brutalidade, entre casais,

com a Mulher por vítima, só que esta não

mais cala nem se sujeita, à vontade do Homem.

Mulher é pureza, mãe extremosa e companheira,

a todo o instante, sabendo medir bem as

palavras, antes de as proferir, pois que é atenta,

cuidadosa e preocupada, consigo e com os seus,

e, ao trabalho, nunca se nega.

Mulher, eterna menina, sorriso nem sempre

fácil de ler, caminha seus segredos,

como quem traz um tesouro, bem

guardado, há espera de ser desvendado.

Quem o descubra…. quem a entenda… usando

de sensatez e sensibilidade… do sol e da lua,

do mar e da Terra, do fogo e do ar, filho será…

para todo o sempre, na graça, de uma Mulher.

Jorge Humberto

08/04/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 09/04/2009
Código do texto: T1530698
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.