Chocolates

de Edson Gonçalves Ferreira

para Claraluna, Henricabílio, Edyth Teles de Menezes,

Malubarni, Terá Sá, Zé Albano, Susana Custódio,

Kathleen Lessa, Milla Pereira, Zélia Nicolodi, Fernanda

Araújo, Flor Enigmática, Tonha, Sílvia Regina, Sunny

Lóra, Sônia Ortega, Celina Figueiredo,

e amigos e leitores do Recanto

Come chocolates, pequena, come

Diz o poeta Fernando Pessoa Pensando na metafísica

Sem comer chocolates, eu tento Entender Deus

Mas não O compreendo, apenas O escuto

Ele não está na minha compreensão

Habita o meu coração

Há mais verdade no sentir que no entender

As coisas foram feitas para serem amadas

Entendidas nunca

A diversidade do ser

O plural do mundo

Deixemos as pessoas comer chocolates

Comamos chocolates

Há mais metafísica no mundo realmente

E há mais amor no nosso coração que no nosso entender o mundo

Basta saber que Deus cobre-nos de bênçãos

Ele é a própria sabedoria

Nós, os que ansiamos por ela

Comamos chocolates amargos ou doces

Lambuzemos as nossas bocas

Pensando Nele

Nele que gostava de cear com os discípulos

O prazer da passagem é preciso celebrar e celebrar e celebrar

Comamos chocolates e bebamos vinho

Saudemos a vida

Deus reside nela

Ele é a própria Vida.

Divinópolis, 11.04.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 11/04/2009
Código do texto: T1533917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.