Tão longe e tão perto

de Edson Gonçalves Ferreira

para Lígia Laginha, Malubarni e Susana Custódio

Tão longe e tão perto são dois lugares bons

Porque os extremos dão magnetismo

Quando estás longe de mim, procuro-te

Procuro-te esquecendo das limitações físicas

Quando estás perto de mim, procuro-te

Além do físico

Afinal, o físico não é o real

O real está aquém

No âmago do ser

Feito aquele carro lá longe na estrada

Vejo que, dentro, ali vai um casal feliz

Sinto que eles estão assim por causa da música

Que o vento canta nos meus ouvidos

A canção é harmoniosa

E nela reconheço a voz de Deus

Enquanto o rosto Dele contemplo no verdio da mata

Que a estrada contorna

Transfigurando-Se em cada rama traspassada pelo Sol

Tanta luz e tanta sombra gostosa

O que parece longe e está tão perto

Só quem não ama a Deus não sente isso!

Divinópolis, 11.04.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 11/04/2009
Reeditado em 11/04/2009
Código do texto: T1534256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.