PAIXÃO

Pois se eu parasse o tempo com a mão

e tão pura fosse minha intenção,

amor não seria então.

Nem tão simples,

como folhas incolores,

voando em outonos ventosos pelo chão.

Não serias tu

- caucásica representação?

Ou seria Amor?

Quem dirá Paixão?

Teu jornadear,

me aventa ilusão.

Teu vestido

me desvela em sucção.

Sem demora,

me sujeito à tua nau

verdecida na amplidão.

Aí, meu Amor!

Talvez seja Paixão.