Cruel Paixão!

Dor de lembranças de um amor ausente,

Em mim desponta latente,

Fazendo-me ainda sofrer...

Trazendo-me saudade que não quero ter,

De um tempo que julgava lindo,

De sonhos, desejos e anseios,

Retalhos de antigas emoções...

Oh! Cruel paixão, que ainda me assola a alma,

Que ainda me tira à calma,

Que ainda me faz perecer...

Parta para sempre além da minha vida,

Cicatrizando de vez esta ferida,

Que como fogo ainda em meu peito arde,

Fazendo-me crer que quem diz amar...

Diz sofrer.

Gutemberg Landi.