DOR IRREMEDIÁVEL

Sharik Letak


Nunca sofremos o pior enquanto podemos dizer. "Isto é o pior de tudo"."
“O sofrimento, se excessivo e demorado deixa-nos insensíveis à dor."
William Shakespeare


Há dores de pancada, dor de dente;

Há dor de gelo, dor de coisa quente;

Dor que vem do ar ou vem do pó.


A dor que vem de homem, ou de mulher,

Dor de gostar de alguém que não nos quer,

Dor de ter dor de quem nunca tem dó.


Há dor de ver alguem sentindo dor,

E que rejeita a oferta de amor,

Por lenitivo pra sua dor sarar.


Há dor quem vem do corpo e tira a calma,

Há dor bem mais cruel que vem da alma

Que médico algum pode curar.


Há dor de queda, dor de atropelelo,

Dor de despeito,  dor-de-cotovelo,

Dor de ver a amada em outro flerte.


Mas dor alguma é tão contundente,

Que a dor insuportável e indecente,

A dor irremediável de perder-te!