Lançamento

de Edson Gonçalves Ferreira

para os alunos da E.E. Joaquim Nabuco

Olhos brilhantes, quais diamantes

Lapidaram palavras

Escreveram um livro

A juventude no luxo da poesia

Eu, o poeta, consagrando-se nas bocas matinais

Ouvir um poema meu assim declamado

Por crianças e jovens é puro mel

Abençoados sejam os professores

Autores da idéia

Sinto-me vassalo e refém desses jovens valentes

Que, cedo, aprenderam amar o verbo

Eternizando a juventude

Na juventude dos versos

Consagrados de ternura

O raiar da existência a palavra virando flor

Deus bendiz

E com esses versos abraço você, leitor(a).

Divinópolis, 15.04.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 15/04/2009
Reeditado em 15/04/2009
Código do texto: T1540719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.