CONSPIRAÇÃO

o tempo auxilia,

o clima ajuda,

as bocas clamam,

na noite vazia;

a saudade aguda,

mãos embaraçadas clamam

por corpo, voz, lábios.

a vontade atormenta,

a mente rodopia

como pião colorido.

seu sabor de menta

extasia.

silêncio, gemidos.

gritos, sussurros.

a canção acelera,

o coração toca.

maldita espera.

... sinto o instante

que me toca

sua boca

vermelha.

sedenta, arfante.

a visão rouca;

tudo espelha

seu rosto suave

e tão lindo.

a última ave

voa dentro de mim.

migra para Minas.

entre nuvens de jasmim.

nas ruas emudecidas,

de camelôs nas esquinas.

sinto seu vulto

vestido da nada.

o poder oculto,

potentado interfere,

fadas corroboram;

esfinges velam;

tudo conspira

para que estejamos juntos.

juntos e sós,

eu, voce,

o amor,

nós ...

-GUSTAVO DRUMMOND-