VOCÊ NÃO GOSTA DE MIM

Você não gosta de mim

e o fim do mundo começa.

Morrem em silêncio

as flores amarelas.

A tarde é finita

como um bolo de laranja.

Você não gosta de mim

e o ano inteiro é de agostos.

Os peixes jazem tristes

sobre um chão esturricado.

A vida é pequena,

como uma menina no poço.

Você não gosta de mim

e os livros que li não me salvarão.

Os poemas perdem o sentido

e caem folhas outonais.

A noite é longa

quando se está só.

Você não gosta de mim

e se outro me amar

não valerá a pena.

Você não gosta de mim.

Como posso gostar do que sou?