Colibri Apaixonado

.

Um belo dia ao abrir minha janela

Que cena bela pude eu presenciar

Um colibri no meu jardim, flor amarela

Sobrevoando e mansamente a sugar

.

Suas asinhas, que batiam tão ligeiro

Quase invisíveis, coloridas a brilhar

Mas algo chamou-me àtenção primeiro

Me parecia que estavam a namorar

.

Como podia um pássaro tão pequenino

Apaixonar-se por somente aquela flor

Tendo todo aquele jardim, lindo e divino

E tantas e tantas flores a seu dispor

.

Mas acontece, o amor tem mesmo disso

Não podemos escolher a quem amar

Esqueço-me na janela, pensando nisso:

Por uma flor um colibri foi-se apaixonar...

.

(Lena Ferreira)