Plantando Aromas

.

Fiz do teu corpo meu solo

E das minhas mãos fiz arado

Com elas, semeei essências

Tornando nosso amor sagrado

.

No plexo solar, plantei verbena

Na palma das mãos, alecrim

Na testa, plantei alfazema

E nos olhos, violeta e jasmim

.

Semeei por todo meu solo

Um caminho de brancas rosas

E na boca, pinguei delicadamente

Gotinhas de mel, canela e orvalho

.

Depois da semeadura completa

Aspirei, inspirei-me e prossegui

Admirada com o efeito causado:

De aromas, cobri meu solo-poeta

.

(Lena Ferreira)