LEMBRANÇAS

LEMBRANÇAS

Quando entraste em minha vida,

Me desfiz dos meus pudores,

Das minhas garantias,

Das minhas censuras,

Dos meus preconceitos,

Das minhas vergonhas.

Quando entraste em minha vida,

Te apossaste dos meus pensamentos

Te tornaste o meu dono...

Ocupaste todos os espaços,

Não achei mais meu juízo

Queria descobrir,

A intensidade do amor

Os mistérios do meu corpo,

As nuances do prazer.

É tanto tempo passado,

Mas ainda me lembro.

Ah! Como me lembro!

O feitiço dos teus olhos,

O encanto do teu sorriso,

O calor de tuas mãos,

Tocando meu rosto.

Explorando meus sentidos...

O sussurro de tua voz,

Nas promessas intangíveis

Minha entrega foi total,

A paixão, dominante!

É tanto o tempo passado,

Mas ainda me lembro

De ter acreditado,

Na farsa te tua paixão.

Eu te pedia tanta coisa!

Que me amasse para sempre,

Que me fizesse feliz,

Que te tornasse só meu,

Que te entregasse inteiro,

Que me sufocasse de amor,

Que eu fosse sua para sempre.

É tanto tempo passado,

Mas a dor de te perder,

Só está adormecida.

De vez em quando desperta

E pede pra te esquecer...

Mera esperança, luta inútil!

Insanas lembranças

Brasas ardentes,

Num coração desolado.

São lembranças que me dizem,

Estás viva!

Conceição Gomes