Relicário

Edson Gonçalves Ferreira

Passo os dedos entre os fios de cabelos

E, com gesto dolente, jogo a cabeça para trás

Adolescência tardia!...

Focalizo na textura frágil deles finas lembranças

Tão fugazes como a ato acidental e poético

Da mão que, agora, repousa no ar...

Foram-se todos: meus avós, meu pai, minha mãe, meus tios!

Tanta coisa delicada rompeu

E a minha alma, tal qual fio de cabelo, guarda

O perfume de todos que amo

E, quando qualquer brisa assopra,

Não são só meus cabelos que voam

Todo meu ser alça vôo

Chegando ao colo de cada de um que amo ou amei.

Divinópolis, 19.04.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 19/04/2009
Código do texto: T1547503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.