Primeiro Momento

Quando te contemplei

No leito cúmplice a repousar,

Linda, nua, numa morenês de endoidar,

Formas, relevos, contornos...

A maciez da tua pele,

O perfume do teu corpo,

Dos teus cabelos em caracóis,

Refleti acerca do que vivia.

Indaguei-me sobre o que me ocorria.

Sentado ao teu lado

Carinhei tuas costas deslizando-lhes os meus dedos.

Suavemente, docemente.

Subindo montes,

Descendo vales,

Eu me perdia.

Eu me achava.

Eu me comovia.

Eu delirava.