A TI, MULHER

A TI, MULHER

O que dizer da mulher?

Meiga, doce, terna, amável,

Sensível, espetacular.

Mulher, sexo frágil?

Não concordo.

É um ser imprevisível, mas forte.

Em sua face correm lágrimas

De emoção pela vida.

Vida que é movida

Desde antes da nossa chegada

Até após a nossa partida.

Mulher índia, mulher negra, mulher branca,

Mulher idosa, mulher jovem, mulher menina.

Mulher vida, mulher de Deus

Mulher de si, mulher dos seus.

Mulher sofredora

Pelas paixões não correspondidas.

Mulher sofredora

Pelas batalhas da vida.

Mulher vencedora

Amada permanentemente.

Mulher vencedora

Revolucionária, presente.

Mulher beleza, mulher formosura

Mulher modelo, mulher doçura.

Mulher, digo-te nesses versos que compus

Foi o ser escolhido

Para transportar no ventre

A salvação do mundo: Jesus

Que veio, que se foi

Que continuou presente

Não mais em pessoa, mas em espírito,

presente no coração e cada mulher

e de todos.

Dedico esses versos a cada mulher...

... por toda a sua beleza

... por toda a sua franqueza

Até por cada decepção

Superada com dedicação.

E por cada sofrimento

Superado pelo entendimento.

Mulher, mulher, mulher

Se eu tiver que defini-la

Com uma única palavra, direi:

VIDA.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM-BA, 08/03/2009