VOCÊ E A POESIA

A poesia ainda tem me visitado
constantemente,
mas os versos, quase sempre vem e vão
sem me dar a chance de vertê-los em tinta

Quase como você...
 
Quase sempre são perfeitos
desconcertantes amiúde
mas que tão frágeis que sucumbem
à dúvida e à inconstância

Assim como os momentos com você

No meio da noite, me visitam
versos soltos, enfileirados, em par
mas quando eu penso que eu os possuo
vem o esquecimento me reanimar

Também assim estou para você

Assim como a poesia, encravada
enraízada, doída, afoita, instigante
não me deixa escolha senão aceitá-la,
também está você tão essencialmente em mim
a ponto de me confundir, de me ver te
amando mais quando penso em deixá-la

Se é pouco eu não sei, ou talvez
possa dizer que viver assim não queria
mas sabe quando é que me sinto vivo?
Quando estou às voltas com você e a poesia.