Amor insensato

Ainda guardo na boca o gosto

de um único beijo

que atiçou mais e mais meu desejo

e agora não posso esquecer seu rosto.

Meu espírito romântico,

minha alma de poeta

pede para que esse cântico

a atinja como uma seta.

“O importante é curtir o momento”

mas como seria bom se esse momento

se prolongasse infinitamente.

E eu só lhe peço uma coisa, por favor, tente.

Não quero dizer tudo que sinto

digo apenas que não minto

ao confessar que te amo,

Desculpe-me foi sem querer.

Rio de Janeiro, 12/03/1981

Este poema foi escrito quando adolescente e ingênuo me apaixonei pela irmã mais velha de uma colega de escola, aliás ela era bemmmm mais velha e experiente, inclusive estava noiva. Fui usado e caí feito um patinho. Mas sabem que foi bom?!