SÓ (NA NOITE MAIS ESCURA)

Na noite mais escura,

apenas Deus me faz companhia.

Mas eu não O vejo,

ensimesmada que estou

em minha angústia.

Preciso decidir

se vivo ou morro.

E verificar se tenho

forças para progredir

sem aquele a quem amei.

Na noite mais escura,

sinto a fatídica liberdade

de poder cair e não me erguer,

de poder gritar e não ser ouvida.

Apenas Deus me ouve.

Mas Deus se cala.

Ai de quem nunca sentiu

o silêncio de Deus!

Não sabe o que é ter fé.

Somente quem tem fé

vive a ameaça de perdê-la.

Quem nunca a teve,

como pode saber

o que é sofrer?

Na noite mais escura,

agarro-me à cruz.

E a cruz me revela

o que é, de fato, viver.