Minha mãe, meu amor

Quando criança a vi brava

Forte, guerreira...

Colo que acolhe, recolhe

Protege.

Quando adulta a vi serena

Pequena, fortaleza...

Colo que anima, acalma

Alimenta.

Quando se foi a vi presente

Semente de um viver

Saudade, querência de um

Grande amor.