O noivo diz-lhe à noiva...

Numa canção sefardita repete-se...

O noivo diz-lhe à noiva...

... como é que se chamam

estas sobrancelhas?:

Estas não se chamam sobrancelhas,

senão arco de tirar...

As sobrancelhas da mulher

desde sempre lançaram raios

de vida intensa e de morte crua

ao coração aberto do varão:

Ou talvez não era assim ?

:::::

NOTA.- Com efeito, melhor do que "celhas", "sobrancelhas". Mas foi o texto original sefardita ou sefardim diz "ceja" (pronuncie-se como se fosse portuguès). Traduzi mal: Desculpe. E obrigado, Carla!