"Dafne e Apolo" - Wedgewood


EMADEIRADO COLO


et bien, a Poesia foi inventada por Apolo,
para homenagear Dafne, a amada Ninfa,
quando Ele A viu e Seu emadeirado colo,
com veias, onde agora corre apenas linfa;

no desespero de perder Sua bem-amada,
o Amor dentro dEle em Seu socorro veio;
trouxe-Lhe a ajuda em emoção inspirada,
e Ele tangeu a lira para aplacar o anseio;

Sua Voz ergueu-se numa Ode de Amor,
que transmutou as folhas dEla em louro;
e tão bem que o Olimpo ouviu o Cantor,
decretando tal Canto como imorredouro;

sim, a Melodia desse Canto ouve-se todo dia,
permeando tudo e todos: é a sublime Poesia!

Selena et Moacir 2006
brilhe a vossa LUZ!

'O que cantou, porém, com tal paixão,
Não foi cantado nem sentido em vão.
Se foi surda a amada ao canto seu,
O canto aos outros homens comoveu.
Assim Febo, deixando a ilusória
Paixão, no louro pôs a eterna glória.'

Edmund Waller (1606-1687)