Verso Alado

.

Voa, verso alado, e sobrevoa

Meus tantos e tantos universos

Percorra meus caminhos diversos

Enquanto um lindo cântico entoa

.

Voa, verso alado, em cumprimento

Á doce sentença a ti proferida

Nos meus braços terás guarida

Serei o lenitivo ao teu sofrimento

.

Voa, verso alado, em cumplicidade

Aos meus parcos versos, inconstantes

Que por ora encontram-se tão distantes...

.

Voa, verso alado, e não pondera

Pois nem todo sonho é quimera

E o distante desfaz-se em intantes...

.

(Lena Ferreira)