Cozinha Mágica

Ingredientes que se juntam,

Pouco a pouco se revelam,

Misturando-se aperfeiçoam,

E enriquecendo. Se entoam.

Uma pitada de um segredo,

Uma colher de encantamento.

Uma xícara que vem cedo,

Incrementando com talento!

Duas doses bem cheias de desejos,

E capriche bem, ao acrescentar os beijos.

Para que o tempero não desande,

A massa cresça, resultando grande.

Tem que ter muita paciência,

Esperar o tempo certo, é ciência.

Mas, na batida lenta e forte,

Aqueça o fogo que o resto é sorte.

O casadinho salgado e doce,

Meu amado! Eu trouxe pr'ocê.

Mas sem teu apetite voraz,

Sem o mistério do amor é capaz,

De terminar a receita perfeita,

Aquela dos sonhos eleita,

Onde a fome e a arte se juntam,

Prá vida nascer, depois que aprontam.

Nice Aranha