AO MEU AMADO

De noite busquei em minha cama
aquele a quem ama a minha alma,
busquei-o e o encontrei.
Diz-me, ó tu, a quem ama
minha alma e que aquieta-me,
espero que visite meu jardim todos os dias
Porque em mim está o prazer e
a alegria de sentir o teu cheiro.
Há! Que aroma que desce mirra,
e alimenta o meu amor.
O meu amado? O meu amado é para mim
como um ramalhete de mirra
que quando cheiro me faz desejar voar
como um beija-flor preparada para saborear o néctar que destila de seu cravo.
Moras tu entre meus seios.
Colhes tu do meu jardim cerejas que saboreias
com alegria juntamente com sua cauda .
Óh! Momentos, bons que me fazem até chorar é real?
Áh! Meu amado sou grata pelo teu amor.
Hoje tenho a liberdade para amar o meu amado.
O meu amado é meu,e eu sou dele.
Alegria há debaixo minha língua,
leite e mel, amado meu, esperando o
momento certo e permitido para
contigo dividir.
Põe-me como selo sobre o teu coração,
sobre o teu braço, porque o amor
é forte como a morte,e duro como
uma sepultura o ciúme, as suas brasas
são brasas de fogo.
As muitas águas não poderiam
apagar esse amor nem os rios afogá-lo.
Ainda que alguém desse toda a sua fortuna por esse
amor certamente não o compraria,
pois eu desprezaria.
Inspiração em parte estão nas confissões poéticas de Salomão.

Rosangela Colares
Enviado por Rosangela Colares em 28/04/2009
Reeditado em 08/04/2011
Código do texto: T1565394