Canto Triste

Hoje meu canto é triste

Teus versos, o meu, rejeita

E a rima mais que perfeita

Desfez-se, não mais existe

.

E num copioso pranto

Meu canto todo se alaga

Minh'alma inteira traga

As notas do triste canto

.

Teus versos, o meu, rejeita

Supunha ser tua eleita

Mas qual...simples maresia

.

Que evapora com o vento

Meus versos são só lamentos

Um triste canto sem poesia...

.

(Lena Ferreira)