Amor...mistério insondável...


Encontro indecifrável
de mundos impenetráveis,
fortaleza de riquezas trancadas
a "sete chaves"... aguardam
a hora da certeza:
quando alguém, sem qualquer esforço,
a derrubar muros e arcabouços,
penetre no esconderijo onde é guardado o inexplicável segredo da entrega !


Amor...que tipo de segredo encerra?
Magnetismo?...Física? Metafísica?
De onde vem essa energia,
a desdobrar sentimentos...
transformando expressões vazias,
em radiante semblante refletindo
a luz dourada...?

É parte do firmamento...
portal de entrada,
onde avistamos
estrelas iluminando estradas!
Onde caminhamos
em areias movediças
em campos minados,
trazendo o triunfo
do olhar apaixonado!

AMOR ! Templo divino...
Deuses do Olimpo?
Poderío das fadas?
Anjos e arcanjos disfarçados,
a espreita da fatal chegada
do cupido?
O Amor remove montanhas...
diz o ditado...!
Mas o que seria dos corações
se não amassem?

Amor...incerteza bendita,
que floresce
nos campos do ego perdido
e inconformado...
Amor... razão que jamais
se explica...
que não tem sentido...
que já nasce pronta
dotada de todos os sentidos!

Que brinda com um olhar
o instinto...
sorvendo em soluçantes goles
os caprichos e as falhas
do destino...
Amor... só persiste...
em corações dourados
e tristes...
Amor... que encanta,
pois é dosado...
em alquimía perfeita
que transcende
aos humores profanos!

Amor... que resiste ao tempo..
as estações...
Amor... que jamais se engana...
e mesmo que não prossiga,
que seja apenas um sonho,
deixa corações tristes..
sorrindo, por viverem
um prazer divino,
levando da vida,
na hora da partida,
esse sublime sentimento
para a eternidade!

--------- Quem amou...sabe!
Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 01/05/2009
Reeditado em 16/09/2010
Código do texto: T1570191
Classificação de conteúdo: seguro