História de uma vida

Uma noite, um aprendiz de poeta saiu a esmo, procurando na lua alento para vencer suas aflições e cura para sua pequena solidão.

No meio do caminho, encontrou um livro.

E era o livro da vida dele...

"Por muito tempo não soube viver.

Sentia-me triste constantemente.

Odiava-me, desejei até morrer.

- Mas, um dia, o Céu deu-me um presente.

Encontrei, então, minha metade.

E seu sorriso foi o caminho

Que levou-me à felicidade

De saber que eu não era sozinho.

Aos poucos, foi-me ela ensinando

A gostar mais de mim.

E reencontrei a vida quando

Deixei de odiar-me, enfim.

Desde então em todo pensamento

Meu ela se encontrava.

E tive a certeza, dado momento,

Que eu muito a amava.

E dela fiz minha vida

Minha lua, meu anjo da guarda,

A pessoa mais querida,

Minha inspiração adorada."

O aprendiz fechou o livro e resolveu levá-lo consigo.

Estava ali sua vida retratada.

Sempre odiou a si mesmo, até que encontrou uma pessoa que o fez pensar diferente, que o fez feliz.

Deus é caprichoso em seus milagres.

Maria disse sim e deu a vida.

Você disse sim e devolveu a vida.