ENCONTRO DAS ÁGUAS

No paralelo, tudo segue tranquilo a fluir,

Há tolerância e compreensão

Mais quando se dá o encontro, tudo vem a ruir,

Vem as mágoas a s ofensas, e muita destruição.

Longe vem, o desespero e a saudade,

E o desejo louco de amar,

Vem a entrega e a insanidade,

Paz na alma, e alegria no olhar.

Mas os Desatinos e os desvairios,

Quem vê de fora, fácil solução,

Porém no encontro das águas, desses rios,

O sentimento é maior que a razão.

E assim as turvas, vão furiosas,

Querendo ser abusada e soberana,

E as límpidas que são as poderosas,

Não se rende, nem assume que ama.

Então nesta luta insana,

com desabores de toda sorte

O orgulho não deixa dizer que ama,

Condenando o coração a morte.

P.S: O bom pastor tem que se impregnar, com o cheiro de suas ovelhas ovelhas.