Solidão

A minha mesa rotunda é correta

Foi projetada prá ser circular

Pra parecer que tem um só lugar

E eu não veja as outras semi-retas

Que eram os espaços de quem já partiu

Ou que esperam alguém que não vai vir

Assim não vejo os lugares vazios

De quem prefere não mais existir

Os que fugiram morrendo pra mim

Fiquei sozinho neste mundo mesa

Na companhia de uma vela acesa

já também partindo porque está no fim

Embora atraia o da morte beijo

Por impossível é que não me mato

Fiquei apenas com o vão desejo

Ao cometerem meu assassinato

Me sepultaram neste corpo próprio

Nesta terrível grade celular

Só resto eu mesmo para ser meu ópio

Até a cadeia se deteriorar

Agora a mesa será sempre assim

Mesmo que voltem eu não vou mudar

Já que fizeram viciar-me em mim

Será só minha a mesa circular.

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 03/05/2009
Reeditado em 18/05/2014
Código do texto: T1572863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.