Relicário do Amor

Desperto vazio,
Abro os olhos, vejo o céu,
Imóvel, escuro e frio
imagino o brilhar dos teus olhos
Cálido, flamejante e ardente
Repleto de estrelas solitárias
Luzes que tomam completamente

Ah! Se eu soubesse...  
Semear ao céu que não resplandece
mudas desse amor que me enaltece
E no coração da humanidade que adoece
Perdido na solidão de quem adormece...
Ceifaria um singelo verso, feito prece.
 
Mas é fácil ser feliz
Basta deixar a noite passar
 Esperando que a lua se vá, fria imperatriz
E deixe o Rei sol se apossar
Deste índigo céu de anis.    
 
Já não me sinto solitário
Pois no céu vejo, libertário
Fugitivo, de pequeno relicário
A luz do teu olhar, brilho involuntário
Originado em um passado, antiquário
Em que Deus criou o mundo, breviário
E como quem te venera, caudatário
Sigo a te amar, destino fadário.


Edison Barlem
Enviado por Edison Barlem em 03/05/2009
Código do texto: T1573080
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.