Escorrega

Sentado numa pedra,

Observo e sinto

Esta linda cachoeira

Punhal natural, parece cristal;

Cravado na carne,

Corta e desce ao fundo

Da terra viva,

A pele do mundo,

Esta rara diva;

O rasgo profundo.

Quantas rochas,

Que a água,

Com a paciência corta?

Transbordando

Da paz no coração

E amando

Toda esta imensidão.

Poema composto ás margens da Cachoeira do Escorrega – Visconde de Mauá – RJ.