Sabes-me a mar

Sou a viagem

No mastro do teu navio

Talhas-me de quilha pronta

ao corte do flanco das águas

na corrente do teu querer.

Marinham as tuas velas

ao pontão de cada espera

semeada nos corais,

do afastamento.

De saudade em punho

galgas a latitude dos teus pés

ao centro de mim

e ancoras no meu ventre.

A tua boca promete a madrugada

onde pairam gaivotas

juradas de amor…

Tu, tu sabes-me a mar…

Tu, tu sabes me amar…