Quis pra ela ser poeta

Quis pra ela ser poeta

Sabia assim dizer que amo

Gloriosa minha descoberta

Mas fui tão logo me matando.

Deus-menino me acertou a seta

A lança do amor profano

Da palavra que nem se soletra

Amor! Palavra certa do engano.

Quis ser poeta, era a meta

Quis dizer assim que estava amando

Mal sabia que na curva do amor fui reto

Quis ser poeta e acabei virando.