CAMINHADA

CAMINHADA

Pelos caminhos do amor,

Fui traçando minha vida.

Cruzando belos jardins,

Ornados de ternas flores,

Onde pássaros encantados

Adornavam ardentes sonhos.

Outras vezes, entretanto,

Os caminhos se perdiam.

Em florestas tão intensas

Onde feras pavorosas

Assombravam pesadelos.

Meu caminho ia em frente

Reforçando o bem querer,

E nos pomares mais calmos

Alguns frutos recolhi.

Nessa jornada constante

Pontes estreitas cruzei

Que testaram minha fé.

Meus passos prosseguiam

Por praias de intensa luz,

Ou por ravinas sombrias

Cercadas de intensa dor.

Às vezes, com belas flores

Outras com seus espinhos.

Esse seguir que não cessa,

Onde me deixará?

Em relva macia e fresca,

Onde possa me deitar

Ouvindo no fim da tarde,

A brisa morna a cantar.

Quero encerrar a jornada

Desse longo caminhar,

Nos braços de minha amada...

Que não canso de buscar.

Claudio De Almeida
Enviado por Claudio De Almeida em 04/05/2009
Reeditado em 29/04/2017
Código do texto: T1575177
Classificação de conteúdo: seguro