Perfume celestial

De Edson Gonçalves Ferreira

Para os bispos Dom José Belvino do Nascimento e

Dom Tarcísio Nascentes dos Santos

Adoro perfume

Jesus também adora

O ouro, o incenso, a mirra ao nascer

O sensual banho de perfumes

A toalha de cabelos a Lhe secar os pés

E os doutores todos enraivecidos

Eu, eu não sou Jesus

Já me presentearam com perfumes

Ninguém até agora enxugou meus pés com seus cabelos

Mas, de uns tempos para cá, venho sentindo um perfume difetente

Mesmo quando eu tomo banho e nada passo

Parece odor de cânfora

De duas, uma, a minha pele está impregnada dos perfumes que passei

Ou, quem sabe, Deus e os anjos estão mais pertos de mim

Uma coisa é certa: durmo em paz

Não quero mal a ninguém

Se me jogam pedras, coloco-as no alicerce da minha casa espiritual

Santo, eu não sou

Só humano demais

Tão humano que Deus Se compadece de mim.

Divinópolis, maio de 2009

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 04/05/2009
Código do texto: T1575287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.