TU ÉS O ANJO

ANJO!

Tu és o anjo que nunca tive,

A musa que em mim vive,

Deusa que agora adoro.

És a esperança que em mim sobrevive,

A paixão que sempre contive,

A imagem que melhor decoro.

És a santa que quero venerar,

O sonho de que não quero acordar,

O céu…para onde quero ir!

És a mulher que me pode dar,

A paz que me está a faltar,

O eterno sono para eu dormir.

Tu és o meu oceano de poesia,

A espuma que em mim rodopia,

O meu rio do verso e da trova.

És a mais bela rosa da Primavera,

O perfume por que minha alma espera,

O mal…de eu ser o quesou e tu seres nova!

És quem me lembra a toda a hora,

Quem não sou capaz de mandar embora,

Quem me faz sonhar de dia.

És de mim dona e senhora,

O único remédio que me melhora,

Por isso livra-me… desta agonia!

Alberto Carvalheiras
Enviado por Alberto Carvalheiras em 04/05/2009
Reeditado em 07/11/2011
Código do texto: T1575628
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.