FRAGRÂNCIA DE PRÍNCIPE

Encontrei um príncipe que vive escondido

com atitudes de nobre e alma de mendigo.

Que perdido no caminho dos atos,

encontra-se no mundo dos sonhos

e na fugacidade dos fatos.

Encontrei um príncipe que em alento

mascara a vida pra fugir da dor.

E não se liberta do sofrimento

porque não se acha merecedor.

Mas, na existência a cada passo,

qualquer momento lasso,

busca interpretar como uma lição.

Como um diamante gravado no peito

e rapidamente lapidado no coração,

pra cortar toda a aresta que vê como um defeito...

Encontrei um príncipe, um grande homem,

que traz escrito em sua testa

as inquietudes que lhe consomem.

E que esperneia em busca de uma fresta

pra modificar o seu destino.

Encontrei um príncipe cheio de bravura

e com alma de menino.

Que na lucidez da própria loucura,

ruge libertando o grito felino

por todo o espaço estendido.

Encontrei um príncipe amigo

que doce, maluco e destemido

doa seu coração feito um abrigo,

mesmo quando ele sangra mordido...

Encontrei um príncipe que virou rei,

que fez da minha vida um jardim.

Mas, quando longe dele já não sei,

nem consigo mais encontrar

a fragrância do jasmim

que ele usou pra me encantar.

Encontrei um príncipe nada inocente

que preenche meu peito de vazio e dor,

ao ver que toda a minha lavra é insuficiente

pra lhe falar do meu amor.

Tânia Regina Voigt
Enviado por Tânia Regina Voigt em 05/05/2009
Reeditado em 05/04/2015
Código do texto: T1576919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.