PAIXÃO PERIGOSA!

Estou em perigo, outra vez me apaixonei!

Abri as portas do meu coração criança...

Não previ o que viria depois, me entreguei!

Não enxerguei a tempestade, só a bonança...

Salve-me, meu anjo bom, dessa armadilha!

Liberte-me das amarras dessa louca paixão...

Fui presa fácil de uma poderosa matilha

E desafiei os limites da própria razão...

Ofertei os meus introspectivos versos

E expressei até o que eu não sentia...

Vivi castelos de areia, sonhos inversos

E, sem perceber, ao mundo eu mentia...

Liberte-me, meu anjo bom, desse dilema

Vivo entre o amor e a razão, que agonia!

Só tu tens a chave das execráveis algemas

Que roubaram dos meus poemas a melodia...