Nada disso

Esquece.

Nada disso.

Não propus

qualquer

compromisso

nem afecto postiço.

Quero apenas

bradar

a toda a gente.

Que amar é urgente.

Chamei à memória

a rosa que comprei

numa loja sem nome

da minha rua.

Florista modesta

com loja

em rua estreita.

Talvez igual à tua.

Encostada à porta

da loja modesta,

dou conta o que resta

de uma mulher.

Parei. Perguntei a que vinha.

Se podia ajudar.

Que aguardava a Senhora,

só para falar.

E a Senhora apareceu

sorridente

porque amar é urgente.

Num dia seguinte

Encostado à porta

da loja modesta,

um puto esperava

altura de entrar.

Parei. Perguntei a que vinha.

Se podia ajudar.

Que aguardava a Senhora

para o ensinar.

E a Senhora apareceu

sorridente

porque amar é urgente.

Num dia seguinte

Encostado à porta

da loja modesta,

um jovem ansiava

a hora de abrir.

Parei. Perguntei a que vinha.

Se podia ajudar.

Que aguardava a Senhora

para o decidir

que rosa comprar.

E a Senhora apareceu

sorridente

porque amar é urgente.

…………………………………………………….

Vou já

comprar a correr

à loja modesta

da minha rua

todas as rosas do Mundo.

E a Senhora irá aparecer

indagando

para quê tanta flor.

Eu direi sorridente.

Vou dar-lhe uma a si

e todas as outras

a toda essa gente

que venera o amor.

porque amar é urgente.